Несмотря на то, что в течение двух лет полномасштабного вторжения России, молочные фермы сталкиваются с проблемами с электроснабжением, нехваткой ветпрепаратов и дезинфицирующих средств, особенно в прифронтовых зонах, показатели безопасности и качества поставляемого на переработку молока улучшаются.
Именно «экстра-сорту» принимают больше всего — 49% в общей структуре, что на 8% больше по сравнению с результатами 2022 года. Доля высшего сорта в переработке сократилась до 25% (-4%), а первого сорта – до 24% (-5%). Доля второго сорта в структуре переработки молока не изменилась и осталась на уровне 3%. В прошлом году на переработку поступило менее 1% молока без молока (около 500 кг).
Ключевые новости молочного сектора на странице АВМ в facebook.
Источник информации: https://avm-ua.org/ru/post/castka-ekstra-gatunku-roste-v-strukturi-pererobki-moloka?fbclid=IwAR3NWHHZGbuD9dcg8wL-hoddeuYOBU4vp86awLRPdHVTB89WT8ccy